90% приступов мигрени вызваны тем, что вы съели накануне

90% приступов мигрени вызваны тем, что вы съели накануне

Недавние исследования причин мигрени продемонстрировали, что помимо давно и хорошо известных продуктов, провоцирующих мигрень, таких как шоколад, кофе, чай, красное вино, сыр существует индивидуальная непереносимость на основные пищевые продукты, приводящая к приступам. Этими продуктами могут быть молоко и молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Мигрень может возникать из -за непереносимости одного или сразу нескольких продуктов.

В этом случае нестерпимая головная боль обычно сочетается с расстройствами пищеварительного тракта, болями в мышцах, нарушениями сна, дерматитами (воспалением кожи). Исследователи подчеркивают, что речь идет именно о непереносимости продуктов, а не об аллергической реакции на них. Аллергическая реакция на пищу развивается немедленно, непереносимость – это длительный незаметный процесс с появлением токсических реакций, на которые организм реагирует вышеозначенными симптомами.

Посольство Медицины в качестве комментария, хотело бы пояснить читателем нашего сайта, что при случаях возникновения приступов мигрени, практически никто из нас не отдает себе отчета об истинной их причине. При часто повторяющейся мигрени рекомендуется завести дневник, контролирующий ежедневный пищевой рацион и время возникновения приступов. Рекомендуется внимательно проанализировать, какие пищевые продукты употреблялись в пищу накануне и могли спровоцировать обострение. Постепенно, исключая из пищи те или иные «подозрительные» продукты, методом проб и ошибок можно обнаружить провоцирующие мигрень факторы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *