Авокадо: отличное средство для улучшения памяти

Авокадо: отличное средство для улучшения памяти

Авокадо — полезный, вкусный фрукт. Хотя его родина находится в Мексике и Южной Америке, сегодня авокадо выращивают и в южной Европе. Из-за высокой жирности (примерно 20 – 30%) местные жители называли авокадо маслом леса.

Хотя большинство людей считают авокадо овощем, на самом деле это фрукт. Он имеет грушевидную форму. Его кожура может быть как гладкой, так и сморщенной, и даже сосцевидной. Она прочная и слегка напоминает кожу. Ее цвет колеблется от светло-зеленых до темно-зеленых оттенков.

Мякоть авокадо нежная, похожая на масло или крем, легко плавящаяся, чаще всего нежно зеленого цвета и с терпким ореховым масляным вкусом. Внутри фрукта находится твердая косточка коричневого цвета. Содержащийся в плоде жир очень полезен, благодаря большому количеству в его составе ненасыщенных жирных кислот, он легко переваривается.

Чаще всего авокадо используют в качестве основы пикантных блюд и добавки к нему, очень редко его можно встретить в десертах. Авокадо намазывают на хлеб, подают в виде закуски с грибам, креветками и другими наполнителям, в салатах и супах. Также можно есть авокадо в сыром виде. Чтобы подготовить фрукт к употреблению, надрежьте его по окружности, после чего обе половинки поверните друг против друга. Так вы легко отделите косточку, которую потом будет легко вынуть.

Лучшими сортами авокадо считают Нобель, Эттлингер, Фуэрте и Хасс. Причем, последний сорт, лучший из всех. Очищенные и разрезанные авокадо изменяют цвет.
Авокадо невероятно богаты микроэлементами, минеральными веществами и витаминами, в особенности Е и В.

Авокадо – невероятно полезный фрукт. Он благотворно воздействует на большинство органов человеческого организма. Однако при этом авокадо является самым калорийным фруктом – его калорийность составляет 223 ккал на 100грамм.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в состав авокадо, его употребление способствует лучшей концентрации памяти и понижает риск возникновения и развития различных сердечно — сосудистых заболеваний. Именно нехватка в организме этих полиненасыщенных жирных кислот, может привести к развитию атеросклероза.

Калий, содержащийся в авокадо, способствует улучшению работы сердечной мышцы, способно предотвратить развитие инфаркта, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям и улучшает его водно-солевой обмен. Авокадо рекомендуют употреблять людям, страдающим от повышенного артериального давления, т. к. он способен его понижать. Также употребление авокадо способствует разглаживанию и омоложению кожи, что очень важно для женщин.

Замечена польза авокадо для кроветворения и нормализации кровообращения. Медь входящая в витаминно-минеральный состав фрукта, препятствует развитию анемии — малокровия, железо – самый важный из всех кроветворных элементов, а рибофлавин (В2) – участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных телец. Стоит также отметить, что сочетаясь друг с другом, железо и медь, наиболее благотворно усваиваются нашим организмом.

Авокадо очень полезен для пищеварительной системы и отлично помогает во время запоров.

Масло плодов авокадо активно применяют в парфюмерии. Во Франции на основе масла фрукта создан препарат, при помощи которого лечат артрозы, пародонтоз, склеродермию и болезни Педжета. Люди преклонного возраста используют этот препарат при декальцификации и экземах.

Может авокадо приносить и вред.
Хотя в авокадо почти нет углеводов, в нем очень много жиров, поэтому злоупотребляя этим фруктом скорее не приобретешь, а потеряешь стройную фигуру.
Нанести вред организму авокадо может и при его индивидуальной непереносимости.
Также стоит отметить, что в косточках фрукта содержатся токсичные вещества.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *