Барбекю, жареная пища связаны с болезнью Альцгеймера

Барбекю, жареная пища связаны с болезнью Альцгеймера

Новое исследование показало, что употребление в пищу мяса и других продуктов, которые были приготовлены обжариванием, на гриле, может вызвать болезнь Альцгеймера и ускорить старение. Ученые обнаружили, что соединения, содержащиеся в продуктах «западной диеты» вызывают нарастание опасного белка, который формирует токсичные отложения, разрушающие мозг.

Исследователи обнаружили, что высокие уровни этих соединений подавляют защитный фермент, связанный с мозгом, болезнями обмена веществ, старением и диабетом. Исследование также показало, что жирные и сладкие продукты такие, как сыр, яйца, белый хлеб, макароны, сладкие печенья, пироги и булочки также могут играть определенную роль в болезни Альцгеймера.

Д-р Саймон Ридли, глава аналитического исследовательского отдела Альцгеймера Великобритании, сказал, что диабет был ранее связан с повышенным риском развития деменции, и новое исследование дает свежий взгляд на некоторые из возможных молекулярных процессов, которые могут связать два эти состояния. Ридли добавил, что сбалансированное питание, здоровый образ жизни, который включает регулярные физические упражнения, отказ от курения, и нормальные кровяное давление, могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Что такое болезнь Альцгеймера?
Болезнь Альцгеймера является дегенеративным психическим заболеванием и наиболее распространенной формой слабоумия. Это приводит к потере когнитивных функций, и, как правило, наблюдается у людей старше 65 лет. Симптомы включают спутанность сознания, перепады настроения, долгосрочную потерю памяти и постепенную потерю функций организма. Это вызвано из-за отложения бляшек в нейронах мозга, которые влияют на его функционирование и приводят к его смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *