Болезнь Паркинсона. Лучший фрукт на завтрак для уменьшения ее симптомов

Болезнь Паркинсона. Лучший фрукт на завтрак для уменьшения ее симптомов

Чтобы отдалить время наступления тяжелых симптомов болезни Паркинсона, врачи рекомендуют скорректировать рацион. По их мнению, груши являются лучшими фруктами для добавления в завтрак, помогающими уменьшить темпы развития неизлечимого недуга.

Болезнь Паркинсона – это состояние, характеризуемое постепенным повреждением нервов головного мозга. При этом происходит потеря нервных клеток, используемых для передачи сообщений между мозгом и нервной системой. Проявляясь вначале как легкие, признаки болезни имеют тенденцию к прогрессированию, значительно ухудшая качество жизни человека.

Британские медики рекомендуют для предотвращения значительных по силе сигналов данного заболевания употреблять груши, начиная уже с завтрака.

«Если есть больше груш, это может помочь уменьшить степень проявления неприятных симптомов паркинсонизма», — рассказали неврологи в публикации Express Health.

По их словам, большинство пациентов с болезнью Паркинсона сталкиваются с проблемой запоров, это один из самых распространенных симптомов заболевания. Запор при данном диагнозе опасен еще и тем, что может негативно влиять на усвоение лекарств. Добавление в рацион пациентов с паркинсонизмом большего количества груш является одним из лучших простых способов решить проблему запоров.

Исследование показало, что этот фрукт богат клетчаткой, помогающей нормализовать перистальтику кишечника.

«Увеличивая количество клетчатки в рационе, также нужно пить больше жидкости. Волокно и жидкость работают вместе, нормализуя работу кишечника. Важно выпивать не менее шести стаканов воды ежедневно», — порекомендовали научные специалисты.

Также, добавили они, пациентам с болезнью Паркинсона нужно избегать употреблять за раз большое количество пищи, поскольку для них это тоже чревато запорами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *