Диета с высоким содержанием калия предохраняет от инсульта

Диета с высоким содержанием калия предохраняет от инсульта

Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем. Калий является электролитом, который необходим телу для восстановления водного баланса. Он также задействован в ЦНС, мускулах и контроле над давлением.

Самое важное в том, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг. Кроме того, калий помогает нейтрализовать соль в организме.

Калий содержится в дрожжах, кураге, патоке, отрубях, изюме и орехах.

Взрослые должны принимать не более 2300 мг калия ежедневно. Люди старше 50 и страдающие от высокого давления, диабета и почечной недостаточности должны ограничить прием калия до 1500 мг.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *