По словам медиков, необходимый баланс сахара в крови важен для здоровой активности нейронов. Идеальнее всего с задачей стабилизации сахара справляются растительные продукты, содержащие клетчатку, природные сахара и микроэлементы, способствующие лучшему усвоению. Орехи и семечки, разнообразную капусту, яблоки и шпинат нужно употреблять регулярно, если важно, чтобы мозг хорошо работал.
Определенные продукты, как отмечают эксперты, помогают улучшить память и усилить способность к концентрации. В частности, способность к сосредоточению усиливают продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и особенно яйца, которые насыщены холином — веществом, способствующим синтезу важнейшего нейромедиатора ацетилхолина, который обеспечивает связи между нейронами.
На завтрак, например, диетологи порекомендовали яичницу с беконом. Это блюдо, по их словам, поддерживает высокий уровень «гормона удовольствия» дофамина, что помогает быть активным и лучше защищенным от стресса. Еще в качестве подобной поддержки в течение рабочего дня можно использовать миндаль и темный шоколад, также стимулирующие выброс дофамина, поделились медики.
В то же время они советуют не злоупотреблять «умными» продуктами, поскольку те могут быть не только полезными, но и вредить.