ДНК пациентов мешают лекарствам от деменции сработать

ДНК пациентов мешают лекарствам от деменции сработать

Именно это может быть причиной того, что лекарства срабатывают на животных, но не на людях. Учёные даже называли один конкретный ген человека, отвечающий за сбой лечения болезни Альцгеймера.

Перспективные лекарственные препараты от болезни Альцгеймера не срабатывают на людях из-за наличия у них уникальных для человека ДНК. Исследование показало, что существует генетическая мутация, переносчиками которой являются три четверти представителей человечества. Из-за нее очень многие лекарства от старческого слабоумия, которые сработали на животных, оказываются неэффективными на людях. Речь идет о мутации гена CHRFAM7A, который кодирует рецептор ацетилхолина, передающий импульсы в пределах нервной системы.

Ацетилхолин вовлечен в процессы памяти, он уже давно связывается с развитием болезни Альцгеймера. Три из четырёх ныне существующих лекарств от болезни Альцгеймера, а также многие из тех, которые находятся в разработке, нацелены на стимулирование рецепторов ацетилхолина. CHRFAM7A обычно не содержится в организме животных, которые используются в лабораторных исследованиях, но он встречается в мутировавшем виде у большинства людей. Эти несчастливые пациенты с меньшей вероятностью реагируют на препараты от деменции, они требуют персонализированного лечения, как показало исследование.

Ученые из Университета Баффоло доказали, что ДНК человека может быть препятствием для работы лекарств, которые испытывают на животных. Среди всех жертв старческого слабоумия 62% имеют болезнь Альцгеймера. Этот недуг неизлечим, его невозможно остановить, а все препараты направлены только на облегчение симптомов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *