Этот бюджетный продукт признали универсальным средством для снижения давления

Этот бюджетный продукт признали универсальным средством для снижения давления

Вкусно и полезно.

Эксперты Британского фонда сердца (British Heart Foundation) сообщили, что одним из самых эффективных и доступных продуктов, которые способствуют снижению высокого кровяного давления является свежий чеснок или чесночный экстракт.

«Около 50 процентов сердечных приступов связаны с высоким кровяным давлением, но все же есть возможность обратить проблему вспять до того, как она нанесет ущерб сердечно-сосудистой системе. Выбор здорового сбалансированного питания является одним из самых эффективных решений для этого» ,- сообщили медики.

Они отметили, что согласно данным обзора, который посвящен использованию натуральных растительных компонентов, свежий чеснок способствует снижению кровяного давления.

«Клинические исследования показывают, что экстракт чеснока с замедленным высвобождением может иметь большее влияние на артериальное давление», — говорят авторы обзора.

Специалисты Британского фонда сердца провели исследования, в которых приняли участие 87 человек, страдающих повышенным кровяным давлением. Часть добровольцев добавили в свой рацион чеснок. Именно у них было отмечено снижение диастолического давления на шесть миллиметров ртутного столба, а систолического – на двенадцать.

Отметим, что чеснок обладает и другими полезными свойствами, а именно:

укрепляет иммунитет;
ускоряет метаболизм;
снижает уровень «вредного» холестерина;
снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера;
способствует укреплению костей;
снижает риск развития онкологических заболеваний;
обладает антигельминтным действием;
предотвращает образованию камней;
благотворно влияет на нервную систему;
поможет при метеоризме и колите.

При этом не стоит забывать,что как и все продукты, чеснок имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед включением его в меню проконсультируйтесь со своим доктором.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *