Фолиевая кислота спасает от деменции

Фолиевая кислота спасает от деменции

Употребление в пищу апельсинов, лимонов и зеленых овощей (то есть продуктов богатых фолиевой кислотой) уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера вдвое – к такому выводу пришли эксперты из Национального института старения (Великобритания) на основании мониторинга рационов питания британцев в течение шести лет. Профилактический эффект наблюдался у взрослых лиц, которые соблюдали рекомендуемые физиологические нормы употребления фолатов.

Доказано, что фолаты снижают количество врожденных уродств и предупреждают заболевания сердца и инсульты, а кроме того, фолаты нормализуют уровень аминокислоты гомоцистеина в сыворотке крови. Именно повышение содержание гомоцистеина повышает риск заболеть болезнью Альцгеймера, а употребление 400 мкг фолиевой кислоты в день на 55% снижает риск заболеть этой тяжелой формой слабоумия.

Среднестатистический британец употребляет 200 мкг фолатов в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *