«Гормон любви» поможет при аутизме

«Гормон любви» поможет при аутизме

Лечение некоторых взрослых пациентов с симптомами спектра аутизма можно проводить м помощью всего лишь одной дозы гормона любви – окситоцина.

Такая необычная терапия позволяла быстро улучшить способности аутистов считывать мимику и эмоции.

В своем испытании специалисты из Высшей школы медицины в университете Токио попытались урегулировать нервную деятельность в одной из ключевых областей мозга, которые уже давно ассоциируется с обработкой и распознаванием эмоций, а также с эмпатией (сопереживанием).

Аутизм – это целый ряд нарушений в работе нервной системы, сопряженных с проблемами в социальном взаимодействии и коммуникации. Предыдущее исследования также показали, что окситоцин может быть полезен в качестве альтернативной терапии аутизма у относительно «нетяжелых» пациентов.

Японские ученые считают, что окситоцин может в конечном счете помочь пациентам даже с тяжелой степенью аутизма, которые также получают определенную пользу от лечения окситоцином, поскольку эффект гормона проявляется в способности интерпретировать невербальные знаки, например, выражение лица, а не расшифровывать диалоги. Таким образом, аутичные люди с дефицитом в невербальной коммуникации и взаимодействии также получают выгоду от применения окситоцина.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *