Исследование: дефицит витамина D приводит к увеличению тяжести инсульта

Исследование: дефицит витамина D приводит к увеличению тяжести инсульта

Всем давно известно, что для укрепления иммунитета человека в организме должны быть витамины. Каждый из них необходим для здоровья. Существует множество витаминов, которые отвечают за улучшение зрения, качества волос, зубов, улучшение кожи.

Некоторые необходимы организму для бодрости, улучшения сна, снятий нервных напряжений и депрессий, а также витамины и различные микроэлементы помогают поднять тонус и укрепить иммунитет.

Чаще всего для того, чтобы поправить здоровье и порадовать наш организм полезными веществами, нам приходиться употреблять препараты, в состав которых входят витамины. Одним из самых главных веществ, в котором нуждается организм, является витамин Д.

Стоит отметить, что именно этот витамин отвечает за улучшение фосфора и кальция в организме. Как всем известно, кальций нужен для здоровья костей, что предотвращает риск переломов.

Недостаток витамина Д у детей может привести к рахиту, а у взрослых людей и пенсионеров большая вероятность заболевания остеопороза. Также, были неоднократно проведены исследования по поводу нехватки витамина Д в крови. Результаты были сделаны не утешительные, особенно в приклонном возрасте.

Дефицит витамина Д может привести к инсульту. Помимо этого, возможность увеличения тяжести инсульта очень высока. Для профилактики и лечения данной проблемы, крайне необходимо употреблять продукты, в которых содержится витамин Д. прежде всего для профилактики необходимо включить в свой рацион кисломолочные продукты.

Среди них важными считается кефир, творог, ряженка, все различные типы йогуртов. Молоко хоть и принято считать кисломолочным продуктом, но на его употребление ударение делать не стоит. Это связано с тем, что молоко препятствует усвоению фосфора.

Также, необходимо употреблять твердый сыр, растительное и сливочное масло. Огромное количества витамина Д содержится в жире рыб и самой рыбе. Не стоит исключать куриные яйца, морепродукты и печень.

Кроме повседневных продуктов, стоит больше употреблять зелени, каши, типа овсянки и пшена, а также картофель во всех его разновидностях. Выясняется, что в жирных продуктах полезных свойств мало. Употребление мяса, сала, колбас можно не сокращать, но толку от таких продуктов не прибавиться.

Стоит отметить, что многие лишь делают акцент на употреблении пищи, и совершенно забывают о других факторах. Помимо правильного здорового питания, необходимы прогулки на свежем воздухе.

Поэтому здоровая пища и ежедневные прогулки помогут вам получать витамин Д постоянно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *