Йогурты положительно влияют на работу мозга

Йогурты положительно влияют на работу мозга

Американские специалисты считают, что состояние микрофлоры кишечника и мыслительная активность тесно связаны между собой.

Так, в своем эксперименте специалисты разделили на три группы 36 здоровых женщин в возрасте 18-55 лет. Первая группа дважды в день на протяжении месяца употребляла йогурты с пробиотиками, вторая – йогурты без пробиотиков, третья – не потребляла йогурты вовсе.

Выяснилось, что у женщин, которые потребляли йогурты с пробиотиком, снижалась активность зон мозга, которые отвечают за эмоциональную раздражительность. Эта группа женщин была значительно спокойнее тех, кто йогурт не потреблял. Группа женщин, которая потребляла йогурт без пробиотиков, показала средние результаты. Помимо этого, у первой группы женщин зафиксирована более интенсивная связь между частями мозга, которые отвечают за познавательную деятельность.

Отметим, ученые пришли к выводу, что состояние микрофлоры кишечника оказывает прямое воздействие на отделы мозга, отвечающие за эмоциональную и интеллектуальную деятельность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *