Клетчатка: профилактика инсульта

Клетчатка: профилактика инсульта

7 граммов клетчатки в день способны снизить риск инсульта на 7%, в соответствии с новым исследованием британских учёных.

Примерно 80% инсультов происходят из-за ожирения и высокого уровня холестерина. А растворимая клетчатка разрушается и ферментируется в толстой кишке, помогая печени регулировать уровень холестерина. Также она медленно переваривается, что позволяет чувствовать сытость в течение более длительного времени.

К тому же, благодаря нерастворимым волокнам организм поглощает меньше холестерина.

Богатые клетчаткой продукты, например, крупы, бобовые, фрукты и овощи также содержат антиоксиданты, витамины и минералы, которые помогут снизить риск инсульта.

Департамент сельского хозяйства США рекомендует употреблять 38 г клетчатки в день. Даже небольшое количество клетчатки способно снизить риск инсульта. Большое её количество содержится в авокадо (13 г на фрукт), горохе (16 г на стакан) и попкорне (4 г в 3 чашках).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *