Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Итоги эксперимента Исследовательского института Крембиля в Канаде позволили установить, что профилактику отрицательных симптомов даёт не сам кофеин, а выделяемые при обжарке зерен антиоксиданты.

Они тормозят развитие бета-амилоидов и тау-белков, которые провоцируют заболевания мозга. Полезными оказались далеко не все разновидности кофе. В частности, слабо обжаренная арабика не смогла пройти проверку. Доктор Росс Манчини, участвующий в исследовании, рассказал о том, что следующие открытия в данной области способны привести к созданию вакцины от старческой деменции.

Ученые Техинститута Стивенса смогли определить воздействие запаха кофе на уровень интеллекта человека. В частности, 100 студентов после разделения на 2 группы решали задачи по алгебре. Лучшие результаты продемонстрировала группа в аудитории с присутствующим запахом кофе. Осенью 2018 года ученые из Филадельфии рассказали, что максимальную пользу от кофе человек получает, когда зерна заливаются кипятком и употребляются в течение 10 минут. Соответственно, напиток поможет клетками насытиться кислородом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *