Красное вино спасет от слабоумия

Красное вино спасет от слабоумия

В соответствие с данными нового, недавно законченного исследования, натуральные химические соединения, найденные в зеленом чае/вине (красном), оказывается, могут блокировать ключевую стадию биологического пути при болезни Альцгеймера.

Английские ученые считают, что они сумели идентифицировать процесс, или биологический путь заболевания, который позволяет вредоносным протеиновым скоплениям прицепляться к нервным клеткам в головном мозге, что в конечном итоге приводит к уничтожению последних. Более того, исследователи затем смогли вмешаться в данный биологический путь, используя очищенные экстракты эпигаллокатехин-3-галлата (ЭГКГ), полученного из зеленого чая, и ресвератрола, полученного из красного вина.

По утверждению ведущего исследователя, профессора Найджела Хупера из Университета Лидса, полученный результат является важным шагом в улучшении понимания причин и прогрессирования болезни Альцгеймера; не стоит думать, что данное заболевания — это естественный компонент старения, это болезнь, для которой необходимо найти лечение посредством получения новых возможных целей для лекарственных препаратов.

Характерным признаком болезни Альцгеймера являются скопления бета-амилоидных белков в головном мозге в виде токсичных липких комков различной конфигурации. Данные скопления, или бляшки, зацепляются за поверхность нейронов посредством присоединения протеинов, известных как прионы, что приводит к нарушению нормального функционирования нервных клеток и их дальнейшей смерти.

Целью исследования было выяснение того, является ли конкретная конфигурация амилоидных бляшек важной для их присоединения к прионовым рецепторам, а в случае положительного результата — возможно ли предотвращение связывания амилоидной конфигурации в виде шара к рецепторам путем изменения их формы, поскольку именно предотвратит уничтожение нейронов.

Было отмечено, что экстракты вина (красного) и даже зеленого чая способствуют альтерации шаровидной формы бета-амилоидов, таким образом, последние не наносят вреда нервным клеткам.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *