Настойки для улучшения памяти

Настойки для улучшения памяти

Улучшить кровоснабжение головного мозга, память и избежать старческого слабоумия помогут в числе прочего и средства народной медицины.

Клевер. Согласно мнению народных целителей клевер помогает улучшить память.

Пол-литровую банку наполняют свежим клевером, заливают траву 1/2 л водки, настаивают 2 недели в месте, защищенном от света, постоянно встряхивая банку. Потом жидкость процеживают и выпивают один раз в день по 1 ст. ложке после обеда или до сна.

Обычно принимают клевер три месяца, затем на три недели делают перерыв и возобновляют курс приема настойки еще три месяца.

Помимо улучшения памяти настойка клевера должна помочь от склероза сосудов, снимет головную боль и ощущение звона в ушах, понизит внутричерепное давление – факторы, которые влияют на мозговые функции, в том числе и на память.

Девясил. Для улучшения памяти народная медицина предлагает использовать настойку девясила.

Одну стоповую ложку корней девясила заливают 0,5 л водки, затем в течение месяца настаивают, периодически встряхивая банку, в которой настаивается раствор.

По прошествии месяца настойку принимают 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст. ложке. По прошествии месяца память должна существенно улучшиться.

Настойка сборная для улучшения памяти. Народные целители также советуют принимать сборную настойку, когда вам нужно укрепить свою память.

30 г пера черемши, 50 г темного меда, 10 г корня лимонника китайского, 10 г листьев мелиссы, 20 г листьев ландыша, 10 г первоцвета весеннего.

Сбор заливают 1/2 л водки, настаивают в течение 3-х недель в темном месте, принимают во время еды по 15 капель.

Родиола розовая.

50 г сухого раздробленного корня родиолы розовой заливают 300 г водки, ставят в теплое темное место на неделю, регулярно встряхивая банку.

По прошествии недели жидкость процедить, пить по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день.

При повышенном давлении, а также наличии ряда заболеваний иммунной системы такую настойку пить не рекомендуется.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *