Оливковое масло сокращает риск развития инсульта

Оливковое масло сокращает риск развития инсульта

По результатам исследований, проведенным французским Университетом Бордо, диета пожилых людей, в которой используют масло оливок для приготовления пищи, улучшает самочувствие и сокращает риск развития инсульта.

Ученые пять лет изучали режим питания более 7 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы были разделены на три группы. В первой из них не употребляли оливкового масла, во второй использовали его умеренно, а в третьей – интенсивно. На оливковом масле готовили еду, добавляли его в салаты и ели с хлебом.

В процессе исследования у некоторых испытуемых были зафиксированы инсульты. Однако оказалось, что в группе тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, их было на 41% меньше, чем у тех, кто не употреблял его совсем. Изыскания ученых подтвердили, что оливковое масло – недорогой и простой способ для профилактики инсульта. Кроме того, его целебные свойства помогают при таких заболеваниях, как диабет, гипертония и ожирение. Оливковое масло также способно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака груди.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *