Пять продуктов, способных оздоровить мозг

Пять продуктов, способных оздоровить мозг

Вкусно и полезно.

Известно, что мозг является одним из важнейших органов. Специалисты рассказали о простых и доступных продуктах, употребление которых улучшит здоровье мозга.

По словам экспертов, снизить риск нарушений в работе мозга поможет включение в рацион следующих пяти продуктов:

– яблоки. Этот фрукт содержит большое количество различных антиоксидантов, предотвращающих риск возникновения нейродегенеративных заболеваний;

– клюква. Авторы отметили, что в этой ягоде содержится урсоловая кислота, улучшающая память;

– шпинат. В нём содержатся питательные вещества и минералы, в частности, фолиевая кислота, магний, белок и витамины группы В и С. Также шпинат наделён противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск заболеваний головного мозга;

– тыква. В тыкве содержатся омега-3 жирные кислоты, калий, магний, а также витамины А, В и С – все они не только помогают улучшить функционирование мозга, но и способствуют снижению уровня беспокойства и стресса;

– яйца. Специалисты заключили, что в яйцах содержатся различные питательные вещества, которые помогают снизить вероятность инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *