Самое легкое блюдо из экзотического продукта

Самое легкое блюдо из экзотического продукта

Из кальмаров можно приготовить множество блюд – салаты, жаренные, фаршированные и тушеные кальмары, кальмары-гриль. Начнем с описания одного из самых простых рецептов: помидоры, фаршированные кальмарами.

На 3 порции необходимо: 3 крупных помидора, 1 кальмар (желательно крупный), 1 зубчик чеснока, петрушка по вкусу, 1 чайная ложка майонеза, соль.

Помидоры нужно вымыть и обсушить, отрезать небольшой кусочек с каждого помидора (для того, чтобы придать устойчивость), отрезать верхушки с каждого помидора, отложить верхушки в сторону.

Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть в каждом помидоре, сок слить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кусочками. Кальмара очистить и отварить для салата, потом порезать мелкой соломкой или мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Порезать петрушку. Мякоть помидоров, кальмаров, чеснок и петрушку смешать и посолить про вкусу, затем заправить майонезом. Нафаршировать этой смесью “корзинки” из помидоров и закрыть верхушками, которые отрезались, как крышечками. Можно украсить блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *