Топ-5 продуктов, улучшающих работу мозга

Топ-5 продуктов, улучшающих работу мозга

Вкусно и полезно.

С возрастом многих начинает беспокоить вопрос: как сохранить ясность мыслей и уберечь свой мозг от возрастных изменений.

Эксперты советуют регулярно употреблять следующие продукты:

Морская рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для поддержания функций головного мозга. Омега-3 кислоты снижают риск болезни Альцгеймера и инсульта. Они также помогают нам эффективно бороться с возрастными ухудшениями памяти.
Орехи. Орехи являются отличным источником витамина Е. По словам ученых, он защищает когнитивные функции мозга, которые с возрастом имеют свойство ухудшаться.
Черника. Как показали исследования, эти ягоды могут помочь защитить наш мозг от свободных радикалов. Они также эффективны для профилактики болезни Альцгеймера и других дегенеративных расстройств.
Авокадо. Этот продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также участвует в поддержании мозгового кровообращения.
Темный шоколад.

Натуральный темный шоколад содержит гораздо более высокий процент какао бобов, нежели тот шоколад, который продается в магазинах. Мы рекомендуем вам покупать шоколад с содержанием не менее 75% какао. Для максимально позитивного эффекта, лучше взять 100% высококачественный порошок какао и добавить его к молоку или кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *