Ученые назвали массовую причину болезни Альцгеймера

Ученые назвали массовую причину болезни Альцгеймера

Причину смертельно опасного заболевания, разрушающего человеку мозг и психику, увидели в скоплении железа из-за чрезмерного употребления красного мяса.

Любителей мясного рациона уже предостерегали: такая привычка крайне вредна. Новое доказательство тому – данные, обнаруженные сотрудниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они заявили о том, что бесконтрольное поедание красного мяса увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Это связано с повышением содержания в головном мозгу такого элемента, как железо»,

— констатировали научные специалисты.

По словам ученых, железо является жизненно необходимым нутриентом для человека, так как без него невозможно нормальное функционирование клеток.

Человеческому мозгу необходимы металлы для осуществления электрических реакций. Но в чрезмерном количестве железо может представлять собой серьезную опасность для организма, считают исследователи. В процессе окисления, которому подвергаются все клетки и ткани человеческого тела, железо может выделять вещества, уничтожающие нейроны.

«Железо может накапливаться в головном мозге в результате частого потребления красного мяса, а также приема различных добавок с железом»,

— предостерегли авторы работы.

Болезнь Альцгеймера — это хроническое смертельное заболевание, которое начинается гибелью клеток височной доли коры головного мозга и постепенно распространяется на весь мозг. Является основной причиной деменции или приобретенного слабоумия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *