Американские ученые из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго уверены, что корица может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона. Они выяснили, что эта специя является отличным источником химического вещества, которое защищает мозг от данной болезни.
Печень человека превращает вещества в корице в бензонат натрия, который используется в лечении нервных расстройств. Во время опытов с грызунами команда ученых выяснила, что данное химическое вещество, поступая в головной мозг, останавливает потерю белков, которые защищают нервные клетки, и улучшает двигательные функции.
Специалисты отмечают, что для достижения необходимого эффекта лучше всего использовать корицу с острова Цейлон, потому что она более чистая. Во время следующего этапа исследований ученые намерены протестировать новое вещество на пациентах с болезнью Паркинсона.