Употребление шампанского защищает от слабоумия

Употребление шампанского защищает от слабоумия

А вот новость, в честь которой хочется поскорее поднять бокалы. Исследователи из Университета Ридинга в Великобритании выяснили, что употребление шампанского способно предотвратить развитие деменции.

Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление шампанского способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера и других разновидностей старческого слабоумия, от которого в разных странах мира страдают миллионы людей. Дело в том, что при изготовлении этого напитка используется черный виноград, в котором содержатся элементы, снижающие риск развития болезней мозга.

Шампанское также содержит фенольную кислоту, способствующую укреплению пространственного мышления и предотвращению потери памяти. Отметим, что исследование пока что проводилось лишь на крысах, но, несмотря на это, его авторы утверждают, что полученные результаты являются феноменальными.

Они впервые в истории доказывают, что умеренное употребление шампанского обладает потенциалом воздействовать на когнитивную работу мозга, включая процесс сохранения памяти. Теперь ученые планируют провести следующий этап исследования на 50-60 добровольцах старше 65.

Эти люди будут употреблять по три бокала шампанского в неделю в течение трех лет, чтобы исследователи выяснили, насколько это повлияло на креативную работу мозга добровольцев. Другие ученые называли полученные результаты довольно значительными, но они призывают до проведения более широких наблюдений не праздновать победу над деменцией. Пока что эта болезнь все еще является неизлечимой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *