Употребление трансжиров увеличивает риск слабоумия в старости

Употребление трансжиров увеличивает риск слабоумия в старости

Новое исследование пожилых людей в Японии показало, что у тех, чья кровь содержала более высокий уровень трансжиров, была более вероятна деменция, чем у тех, у кого был низкий уровень. Главную опасность представляют сладости промышленного производства.

Исследователи также обнаружили, что сладкая выпечка, вероятно, является крупнейшим источником пищевых трансжиров в этой группе населения.
В рационе человека есть два основных источника трансжиров: натуральный и искусственный. Натуральные трансжиры присутствуют в небольших количествах в молочных продуктах и мясе некоторых животных.

Искусственные трансжиры или трансжирные кислоты, являются основным источником трансжиров в рационе и продуктом промышленного процесса, который добавляет в процессе обработки водород в растительное масло, (чтобы сделать его твердым).
На 52–74% выше вероятность развития деменции
Новое исследование использовало данные о 1628 человек, которым было по крайней мере 60 лет, и у них не было деменции, когда они дали образцы крови во время скринингового теста в 2002-2003 годах. Исследователи следили за ними еще 10 лет и отмечали любые случаи деменции.

В группе с самым высоким уровнем транс-жиров в крови уровень заболеваемости деменцией составил 29,8 на 1000 человеко.
В следующей по величине группе трансжиров показатель заболеваемости деменцией составил 27,6 на 1000 человек.
В группе с самым низким содержанием трансжиров показатель заболеваемости деменцией составил 21,3 на 1000 человек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *