Употребление жареной рыбы может привести к инсульту

Употребление жареной рыбы может привести к инсульту

Исследователей из США давно интересовал вопрос: почему жители южных регионов страны чаще умирают от инсульта? Данные статистики свидетельствуют о том, что жертвами инсульта в южных штатах становятся 125 человек из 100 000, тогда как в среднем по стране этот показатель находится на уровне 98 человек из 100 000.

Специалисты Университета Алабамы поставили перед собой цель: изучить пищевые пристрастия жителей южных штатов. В эксперименте, протяженностью в четыре года, приняло участие 21 675 человек в возрастной категории старше 45 лет.

Исследователями было установлено, что основным блюдом участников эксперимента была жареная рыба. Однако, известно, что именно жирные сорта рыбы содержат омега – 3 жирные кислоты, которые так полезны для сердечнососудистой системы. Как оказалось, технология приготовления рыбы (жарка) приводит к потере полезных омега-3 жирных кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *