Витамин C в рационе питания снижает риск инсульта

Витамин C в рационе питания снижает риск инсульта

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, перец или брокколи, может быть связано со снижением риска развития инсульта, сообщает Foxnews.

Ученые провели сравнительный анализ данных 65 пациентов, перенесших геморрагические инсульты и 65 здоровых пациентов. В обеих группах произвели забор крови и измерили уровень витамина С. В результате 41% имели нормальный уровень витамина, 45% — пониженный уровень и у 14% был отмечен самый низкий уровень витамина С, что считается его дефицитом.

Оказалось, что люди, пережившие инсульт, имели самые низкие показатели уровня витамина С. В то время как у здоровых людей показатели витамина были в норме.

Эксперты пришли к выводу, что дефицит витамина С можно считать фактором риска развития инсульта наряду с повышенным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом. Специалисты полагают, что витамин С может помочь снизить кровяное давление, что связано с уменьшением риска развития инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *