Включение креатин моногидрата в протокол симптоматического лечения болезни Паркинсона не обеспечивает замедления прогрессирования заболевания

Включение креатин моногидрата в протокол симптоматического лечения болезни Паркинсона не обеспечивает замедления прогрессирования заболевания

Американские ученые не обнаружили терапевтического эффекта у креатин моногидрата после включения этого препарата в схему стандартного консервативного лечения болезни Паркинсона. Таким образом предположения некоторых исследователей о целесообразности применения этого средства для лечения паркинсонизма подтверждения не нашли.

Сотрудники университета города Рочестер в штате Нью-Йорк сообщают о том, что в ходе экспериментальных испытаний при назначении больным, страдающими болезнью Паркинсона, креатин моногидрата не было выявлено преимуществ этого препарата по сравнению с плацебо.

В исследовании принимали участие 1 741 больной с установленным диагнозом «болезнь Паркинсона». Диагноз участникам исследования был поставлен в течение 5 лет, предшествовавших испытаниям.

В дополнение к назначенному им симптоматическому лечению болезни Паркинсона дофаминергическими препаратами половина больных принимали креатин моногидрат, а другая половина – плацебо.

Наблюдение за больными продолжалось в среднем на протяжении 4-х лет.

Оценка состояния участников исследования проводилась с помощью 5 методик, включая унифицированную шкалу оценки болезни Паркинсона (UPDRS).

Рочестерские ученые сообщают, что они не выявили никакой разницы в состоянии больных из экспериментальной группы и контрольной группы.

Как сообщает руководитель этого исследования профессор Карл Кибурц, в настоящее время нет оснований рекомендовать креатин моногидрат для терапии болезни Паркинсона.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *