Пищевой пластик плохо влияет на работу мозга

Пищевой пластик плохо влияет на работу мозга

Некоторые химические элементы, применяемые в производстве пищевого пластика, потенциально опасны для полноценного функционирования мозга. Об этом сказали ученые Университета Калгари, приведя итоги своих исследований.

В ходе научных работ, которые проводились на рыбках данио, даже минимальное число бисфенола А (BPA) и бисфенола S (BPS) провоцировало у животных гиперактивность.

«Я был слишком удивлен нашими заключениями. Это была достаточно низкая доза, так что я не думал, что с применением такой низкой дозы может быть подобный эффект», — сообщил ведущий исследователь, доктор Деборах Курраш.

Примечательно, что по ДНК рыбки данио совпадают с человеком на 80%, что свидетельствует о том, что пищевой пластик, повсеместно применяемый в производстве продуктов, способен отрицательно отражаться и на работе человеческого мозга.

Напомним, Калифорнийские ученые из авторитетного университета в Беркли заявили, что им удалось установить четкую связь между стрессом и функционированием мозга. Подобное негативное состояние, как стресс, особенно регулярный, весьма негативно влияет на работу мозга, причем вплоть до того, что может спровоцировать долговременные изменения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *