
Чем опасен окислительный стресс?
Активация процессов свободнорадикального окисления – одна из самых универсальных причин возникновения и развития заболеваний. Это относится в первую очередь к заболеваниям центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и во многом касается сахарного диабета.
Ткани головного мозга наиболее богаты липидными фракциями и поэтому особенно уязвимы к неблагоприятным последствиям перекисного окисления липидов.
Снижение антиоксидантной защиты и повышение уровня свободных радикалов в организме сопровождается снижением эффективности инсулина и уменьшением активности переносчиков глюкозы. В то же время, в условиях окислительного стресса резко возрастает интенсивность процессов гликозилирования белков, в том числе гемоглобина.
Карнозин – мощный антиоксидант
Карнозин – один из самых мощных антиоксидантов, который нейтрализует активные формы кислорода, а также альдегиды – вещества, образующихся из суперокисленых жирных кислот клеточных мембран в процессе окисления.
Карнозин уменьшает окислительный стресс, защищает клеточные мембраны от разрушения, предотвращая гибель клеток. Это важный фактор противодействия различным патологиям и старению организма.
С возрастом количество карнозина в организме снижается и риск заболеваний и преждевременного старения возрастает.
Карнозин (L- Carnosine)
Карнозин (L- Carnosine) – натуральный продукт, позволяющий снизить вероятность появления заболеваний. Помогает нормальному течению важных процессов в организме.
Карнозин (L- Carnosine) препятствует окислению белков глюкозой, расщепляет гликозилированные белки. Противодействует окислению нейромедиаторов мозга, улучшает проведение нервных импульсов. Защищает клетки мозга от дегенеративных изменений, а хрусталик от катаракты.
Карнозин (L- Carnosine) поддерживает прочность и эластичность сосудов сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Повышает чувствительность тканей к инсулину и уменьшает уровень сахара в крови.
Связывает и выводит тяжелые металлы и другие токсины. Поддерживает работу мышц, препятствует утомлению при физической нагрузке. Повышает эффективность тренировок у спортсменов.
Карнозин (L- Carnosine) способствует укреплению иммунитета, защищает внутреннюю среду организма от закисления, тем самым предотвращает старение организма и способствует омоложению.
Материал взят с сайта Nowfoods-ru.ru – Интернет-магазин БАДов Парадигма ( Now Foods)