3 типа продуктов, которые вызывают мигрень

3 типа продуктов, которые вызывают мигрень

Причины хронической головной боли могут быть очень разными: от изменений в погоде до недосыпа и переедания. Один из неочевидных факторов — продукты, многие из которых мы едим каждый день. «Рамблер» вместе с врачом общей практики, кардиологом Денисом Прокофьевым рассказывает, что из привычного рациона может вызывать мигрень и почему именно эти продукты влияют на организм человека таким образом.

Факторы, вызывающие мигрень, тесно связаны между собой, напоминает эксперт. Например, хроническая головная боль может возникать, когда повышается давление. А на давление, в свою очередь, влияют продукты, которые содержат определенные вещества.

Кофеин

Шоколад
Кофе и кофейные напитки
Зеленый чай

Соль

Субпродукты
Колбасы и сосиски
Сыры
Икра рыб
Маринованные огурцы и помидоры
Соленые орехи, например арахис

Соль может быть не в чистом виде. Речь идет о продуктах, в составе которых много соли, это также провоцирующий фактор для возникновения головной боли, — уточняет эксперт.

Алкоголь

Мигрень может вызвать любой вид алкоголя, однако особенно разные эксперты выделяют красное вино, шампанское и пиво.

Такое действие связано с тем, что алкоголь способен сужать сосуды головного мозга, а также вызывать кислородное голодание. Как следствие, тоже повышается давление, может возникать мигрень и кружиться голова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *