![4 продукта, снижающие риск развития тромбоза 4 продукта, снижающие риск развития тромбоза](https://www.cerepro.ru/wp-content/uploads/2023/11/35a8q6v2WrI-2-280x180.jpg)
Здоровью человека могут сильно навредить тромбы, способные формировать сгустки в кровеносных сосудах. Чтобы избежать появления патологии, китайские врачи порекомендовали употреблять четыре продукта, которые могут снизить риск их возникновения.
По словам специалистов, употребление хурмы может поспособствовать снижению рисков развития тромбоза. Содержащиеся в ней вещества повышают эластичность кровеносных сосудов.
Также профилактике развития тромбоза может поспособствовать включение в рацион черной фасоли, миндаля и зеленых овощей. Их употребление может помочь снизить уровень липидов и холестерина в организме, предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
Помимо этого, врачи рекомендуют балансировать время работы и отдыха. Лучше всего делать физические упражнения. Желательно не курить и не пить алкоголь. В худшем случае у человека могут образоваться тромбы в сосудах.