Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

Изучение влияния чая на организм проводятся довольно часто — слишком уж полезен этот приятный на вкус напиток. В начале этого года японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима убедился в том, что употребление зеленого чая связано со снижением риска развития многих заболеваний, среди которых некоторые виды рака (эндометрия, легких и яичников), а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Профессор утверждает, что такой эффект происходит из-за большого количества катехинов в зеленом чае. Чайные катехины обладают сильным антиоксидантным действием и даже снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев употребления зеленого чая»,

Также этот напиток активизирует мозговую деятельность за счет кофеина, который увеличивает концентрацию гормона счастья — дофамина. Одновременно он снижает выработку аденозина — вещества, замедляющего реакции нервной системы. Это влияет на мозговую активность, память, внимание и настроение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *