Врач Варфоломеев: 13 популярных продуктов, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов

Врач Варфоломеев: 13 популярных продуктов, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов

15 продуктов могут способствовать образованию тромбов из-за высокого содержания соли.

Сгустки крови, которые образуются в ответ на травму или порез, полезны, потому что они останавливают потенциально опасное кровотечение. Однако сгустки крови, которые возникают без уважительной причины в одной или нескольких глубоких венах тела, могут вызвать серьезные проблемы.

Это иначе известно как тромбоз глубоких вен (ТГВ).

«Ингредиент, любимый многими, может вызвать ТГВ: соль Высокое потребление соли может привести к снижению функции внутренней оболочки кровеносных сосудов. Учитывая риски, сокращение потребления соли важно для всех», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Каковы худшие преступники?

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте ее реже и ешьте в меньшем количестве.

Анчоусы
Бекон
Сыр
Ветчина
Оливки
Соленья
Креветки
Салями
Соленые и жареные орехи
Соленая рыба
Копченое мясо и рыба
Соевый соус
Бульонные кубики

«Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что в этих продуктах всегда много соли, а потому, что мы едим их много».

Сколько соли слишком много?

Взрослые должны потреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) — это примерно одна чайная ложка.

«Обращайте внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *