Чеснок может снизить риск образования тромбов

Чеснок может снизить риск образования тромбов

Исследования показали, что чеснок приводит к значительному снижению агрегации тромбоцитов, об этом рассказала в интервью врач Дебора Ли.

Медик проинформировала о пользе добавления чеснока в пищу для защиты от образования тромбов. Эти сгустки крови, возникающие в сосудах, закладывают основу для серьезных проблем со здоровьем, от сердечных приступов до инсультов. Чеснок, по словам специалистки, действует подобно антикоагулянтам, растворяющим вредные тромбы.

Дебора Ли добавила, что с употреблением чеснока связывают ряд полезных эффектов: в частности, овощ содействует снижению артериального давления, улучшает здоровье кишечника. Что касается его свойств антикоагулянта, врач отметила:

«Исследования показали, что чеснок приводит к значительному снижению агрегации тромбоцитов, вследствие которой происходит их слипание и образование кровяного сгустка. Считается, что этот эффект связан с действием аджоена, серосодержащего фитосоединения, содержащегося в овоще».

В свою очередь, по данным Archives of Internal Medicine (Архивы внутренней медицины), употребление чеснока является полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за его свойств снижать уровень холестерина и препятствовать свертыванию крови. Исследователи сообщили, что процесс, посредством которого тромбоциты прилипают друг к другу в местах повреждения сосудов с образованием сгустка, был значительно снижен после приема чеснока.Кому не нужно есть чеснок. Доктор Ли предупредила, что чеснок не следует принимать при разжижении крови или при увеличении склонности к кровотечениям. Кроме того, людям, принимающим лекарства, нужно учитывать, что чеснок способен взаимодействовать с некоторыми препаратами и менять их эффект.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *