Диетолог Кабанов: сочетание сахара и жира в мороженом вредит сосудам и сердцу

Диетолог Кабанов: сочетание сахара и жира в мороженом вредит сосудам и сердцу

По словам врача-диетолога Алексея Кабанова, некоторым людям лучше не есть мороженое совсем.

Диетолог Кабанов сообщил в интервью, что сочетание сахара и жира, присутствующее в мороженом, вредит ослабленным сосудам и сердцу.

«Сочетание сладкого и животного жира вредит некоторым людям, например тем, у кого есть проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы», — сказал эксперт.

Врач обратил внимание на то, что молоко, идущее на изготовление мороженого, содержит в своем составе животные насыщенные жиры. Их регулярное употребление (особенно в большом количестве) тесно сопряжено с появлением такой проблемы как повышенный уровень холестерина в крови.

«Один брикет мороженого превышает суточную норму потребления насыщенных жиров более чем в два раза», — предупредил Алексей Кабанов.

Что касается другого ингредиента мороженого – сахара – его потребление повышает риск развития ожирения (как общего, так и ожирения печени) и связанного с тучностью диабета второго типа.

«При перекусе мороженым суточное потребление сахара с высокой вероятностью выйдет за верхние пределы нормы», — заявил диетолог.

Медик подчеркнул: для сохранения здоровья важно сокращать присутствие добавленного сахара в рационе. С учетом этого от мороженого лишний раз лучше отказаться или же искать такое лакомство, которое содержит минимальное количество сахара (а также изготовлено из растительного молока). В идеале мороженое следует готовить самим – с низким содержанием сахара и жира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *