Корица способна помочь в лечении паркинсонизма

Корица способна помочь в лечении паркинсонизма

Обычная корица, как доказали ученые Медцентра Университета Раш, обладает особыми свойствами. Исследования показали, что она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, которые характерны для болезни Паркинсона.

Корица представляет собой продукт маленького вечнозеленого дерева, которое растет в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, которую срезают в сезон дождей. В наше время распространены две основные разновидности корицы: китайская и цейлонская. Они отличаются тем, что вторая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.

Во многих странах корицу используют в кулинарии, причем, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Например, мексиканцы, добавляют ее в кофе. В Испании палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотку молотой пряности добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке корицу применяют даже вместо черного перца, а французы любят добавлять ее в традиционное рождественское печенье.

Последние научные исследования показали, что применение корицы поможет в профилактике сахарного диабета. Американские ученые смогли доказать пользу пряности. Оказывается, что корица повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводит в норму уровень сахара в крови. Эта пряность способна улучшить кровообращение. Кроме того, аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга.

Исследования показали, что корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимая четыре раза в день по четверти чайной ложки.

Установлено, что польза корицы для здоровья поистине огромна. Она улучшает пищеварение, пробуждает аппетит, укрепляет желудок. Корица применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Она обладает и антисептическими свойствами. Оказывается, что пряность — хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье при лечении ОРВИ и гриппа. Корица способна унять зубную и головную боль.

Исследование показало, что после приема корицы внутрь она метаболизируется с образованием бензоата натрия. Затем это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных мышей. Корица, по словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, способна стать одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания Паркинсона.

Кроме того, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что такие соединения из корицы, как коричный альдегид и эпикатехин, способны тормозить процесс накопления в мозге вредного тау-белка, который связан с болезнью Альцгеймера.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *