Согласно данным японских и французских исследователей, лук не только от инфекций, но и омолаживает организм.
Кроме того, лук способствует развитию интеллектуальных способностей. Во время исследований японские ученые обнаружили, что данный продукт очищает клетки головного мозга.
Активные серные соединения, которые входят в состав лука, попадая в кровь, оказывают положительное влияние на многие важные зоны, в результате чего мозг омолаживается. В частности, происходит улучшение памяти, а также оказывается положительное влияние на эмоции.
Более того, французские исследователи в результате проведенных экспериментов установили, что потребление лука и чеснока снижает риск развития заболевания раком молочной железы.
Напомним, ранее ученые заявили, что занятия медитацией позволяют добиться увеличения объема отделов головного мозга, связанных у людей с проявлением эмоций.