Магний и калий: какие продукты полезны для сосудов?

Магний и калий: какие продукты полезны для сосудов?

Ученый советует включать в рацион продукты, богатые магнием, калием и некоторыми витаминами, – их потребление полезно для укрепления кровеносных сосудов.

Российский нутрициолог, профессор Александр Мирошников, рассказал в интервью, что

«включение в рацион продуктов, содержащих магний и калий, положительно влияет на состояние сосудов».

Одним из самых полезных источников расслабляющего сосуды магния эксперт назвал миндаль. Вместе с орехом эксперт посоветовал есть курагу – богатая калием, она способствует лучшему усвоению магния.

Профессор Мирошников поделился следующей рекомендацией:

«Если эти продукты комбинировать в пропорции 4-5 штучек кураги к 100 граммам миндаля, частота сердечных сокращений станет реже».

Также здоровье сердечно-сосудистой системы укрепляют продукты, насыщенные витаминами Е и С. Для этого в рационе должны присутствовать нерафинированные растительные масла, фрукты (апельсины, киви), ягоды.

Кроме того, сосуды очень «любят» омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, включая доступные сельдь и сардины. Благодаря данному виду жиров, сосудистая ткань сохраняет эластичность, что важно для предотвращения атеросклероза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *