Насыщенные жиры повышают риск болезни Альцгеймера

Насыщенные жиры повышают риск болезни Альцгеймера

Употребление красного мяса, масла и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование при участии 6 тыс. женщин в возрасте старше 65 лет. Оказалось, что пожилые дамы, потреблявшие в больших количествах продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, чаще сталкивались с нарушениями работы памяти. А вот активное потребление мононенасыщенных жиров (можно найти в оливковом, подсолнечном маслах, семечках, орехах, авокадо), наоборот, позитивно сказывалось на качестве памяти.

Изучив изменения в когнитивных функциях, эксперты обнаружили, что общий объем потребляемого жира на самом деле не влиял на исход. Важен был тип жира, потребляемого регулярно.

Ученые предупреждают, что плохая память является предвестником болезни Альцгеймера и рекомендуют стараться потреблять в основном мононенасыщенные жиры в пищу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *