По мнению диетологов, грецкие орехи обязательно должны быть включены в ваш рацион. Его разумное потребление может сохранить когнитивные функции на долгие годы. Все больше и больше исследований показывают важность выбора рациона питания для здоровья. Микробиом кишечника может обеспечить человеку отличное здоровье и благополучие на долгие годы, но он также может стать причиной большой группы заболеваний, если его состав будет заменен патогенной микрофлорой при употреблении неправильных продуктов.
Согласно последним исследованиям, в том числе и болезнь Альцгеймера, может быть спровоцирована формированием патогенного микробиома в кишечнике. Новое исследование показало, какие продукты питания могут защитить от этого опасного заболевания.
Экспериментально доказано, что масло грецкого ореха оказывает влияние на функцию митохондрий и некоторые другие процессы в клетках. Было установлено, что регулярное употребление грецких орехов снижает скорость выработки бета-амилоидов, виновных в образовании бляшек в мозге. Масло грецкого ореха также стимулирует выработку организмом аденозинтрифосфата (АТФ), пишет Eat this, not that.
Именно поэтому, по мнению экспертов, масло грецкого ореха имеет потенциал стать новым и перспективным средством в борьбе с болезнью Альцгеймера. Однако необходимы дополнительные исследования в этом направлении. Но необходимо помнить об умеренности в потреблении этого суперфуда, так как грецкие орехи, как и все орехи в целом, являются очень калорийными продуктами.