Оливковое масло предотвращает болезнь Альцгеймера

Оливковое масло предотвращает болезнь Альцгеймера

Филадельфийские физиобиологи из Центра химических сенсоров провели исследование и обнаружили, что вещества, которые содержатся в оливковом масле, способны предотвратить болезнь Альцгеймера.

В связи с этим необходимо употреблять в еду продукты греческой кухни, а Греция, как известно, является одним из лидеров по производству оливкового масла. Необходимо употреблять большое количество салатов из овощей, заправленных оливковым маслом, сыры, йогурт и немного красного вина, вот оптимальный вариант здорового питания.

В оливковом масле содержатся вещества, которые изменяют структуру токсичных химических элеметов, которые и являются причиной старческого слабоумия.

По словам одного из авторов исследований, это открытие может стать эффективным средством для профилактики болезни Альцгеймера.

Как утверждают шведские ученые, употребление орехов поможет сохранить острый ум в старости и избежать болезни Альцгеймера. Исследователи относят такой профилактический эффект на счет витамина E, который содержится в орехах, семенах и оливковом масле. Этот результат позволяет предположить, что орехи и масла могут обеспечить дешевый и вкусный способ сохранения здоровья до преклонных лет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *