Пищевые добавки для похудения повышают риск возникновения инсульта

Пищевые добавки для похудения повышают риск возникновения инсульта

Американские исследователи из Орегонского университета установили, что пищевые добавки для похудения могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили около сотни видов пищевых добавок, предназначенных для похудения. Выяснилось, что ни один из синтетических препаратов не приводит к значительной потере веса, а многие из них имеют побочные эффекты в виде вздутия живота, а также нарушений в работе сердца и сосудов, что значительно повышает риск возникновения инсульта.

Также эксперты сообщили, что тестирование натуральных продуктов, способствующих похудению (клетчатка, молочные продукты низкой жирности), показало, что хотя они имеют скромные результаты в плане потери веса, зато безопасны для здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *