Причина тяги человека к вредной пище спрятана в деятельности мозга

Причина тяги человека к вредной пище спрятана в деятельности мозга

Многие люди предпочитает питаться вредной пищей, несмотря на то, что знают о негативном ее воздействии, которое она способна оказывать на организм.

Ведущим специалистам из университета Макгилла и Монреальского неврологического института удалось выяснить, что калорийность оказывает большее влияние на желание человека употреблять нездоровую пищу, чем ее вкусовые качества.

Также сообщается, что добровольцам, принимающим участие в эксперименте, предлагали просматривать изображения некоторых продуктов, после чего их спрашивали, какие из увиденных ими продуктов, они бы хотели съесть. При этом учеными был задействован метод сканирования головного мозга.

После этого, испытуемым предложили образно представить количество калорий, содержащихся в том или ином продукте. По данным исследования, все участники выбирали самую калорийную пищу. По мнению автора эксперимента Алана Дагера, дети, как и взрослые люди, предпочитают есть легкодоступные продукты. Именно поэтому повышается риск развития ожирения.

Но, мозг человека может отслеживать калорийность, не располагая при этом информацией о еде. Решение о применении продуктов связаны с определенным отделом центральной области нервной системы, кодирующей значение стимулов, предсказывая, таким образом, вероятность употребления продукта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *