Риск бокового амиотрофического склероза связан с весом и IQ

Риск бокового амиотрофического склероза связан с весом и IQ

Вероятность постановки диагноза бокового амиотрофического склероза коррелирует с весом и IQ, по крайней мере, у мужчин.

Как показывают результаты нового исследования, физическая подготовка, индекс массы тела (ИМТ), IQ, и стрессоустойчивость в молодом возрасте – факторы, которые могут быть напрямую связаны с вероятностью развития бокового амиотрофического склероза (БАС), или болезни Лу Герига. Европейские исследователи проанализировали информацию о более чем 1,8 млн шведских мужчин (439 из которых был поставлен диагноз бокового амиотрофического склероза).

Статистически было установлено, что мужчины с высоким уровнем физической подготовки, как правило, имеют повышенный риск развития бокового амиотрофического склероза в возрасте до 45 лет. Лица с ИМТ выше 25, как правило, имеют более низкий риск развития бокового амиотрофического склероза в любом возрасте по сравнению с людьми, ИМТ которых ниже 25. Лица с высоким уровнем интелелкта имели повышенный риск развития бокового амиотрофического склероза в возрасте 56 лет и старше, в то время как мужчины с высоким уровнем стрессоустойчивости имели более низкий риск развития бокового амиотрофического склероза в возрасте 55 лет и ниже.
Реклама

«С точки зрения когнитивной и физической культуры пациенты мужского пола с диагнозом бокового амиотрофического склероза, кажется, имеют определенный профиль. Так как наш анализ был ограничен мужчинами, было бы интересно узнать, можно ли эти данные экстраполировать на женщин», — прокомментировала ведущий автор исследования Элиза Лонжинетти аспирант Элиса Лонджинетти (Elisa Longinetti).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *