Русакова перечислила 5 продуктов, которые могут спровоцировать мигрени

Русакова перечислила 5 продуктов, которые могут спровоцировать мигрени

Все чаще в сети появляются статьи, рассказывающие о вреде того или иного продукта. Зачастую подобное “экспертное” мнение не имеет ничего общего с делом, а сам текст публикуется в ответ на спрос. Однако не все экспертные статьи оказываются “фейками”. Например, врачи предупреждают, что людям с гипертонией, проблемами с почками или мигренью противопоказано чрезмерное употребление сыров. Диетолог Дарья Русакова перечислила еще пять продуктов, которые стоит ограничить людям с упомянутыми недугами.

Русакова отметила, что колбаса и колбасные изделия способны провоцировать избыточную задержку воды в организме. Это, в свою очередь, приводит к обострению или развитию атеросклероза. Диетолог подытожила, что в таком случае могут наблюдаться обострение сосудистых заболеваний.

Помимо этого Русакова уделила внимание любым видам фастфудов. Последние имеют аналогичный эффект накапливания жидкости из-за избыточного содержания соли в своем составе. Поэтому эксперт рекомендует людям с гипертонией и заболеваниям почек воздержаться от употребления фастфуда.

“Как правило, в продукты быстрого приготовления добавляют избыточное количество поваренной соли. Это делается, чтобы потребитель покупал больше напитков. Ведь сильно соленые продукты хочется сразу запить. Но все это опять-таки приводит к задержке жидкости в организме, которая негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, почек. Кроме того, совокупность данных факторов может вызывать не только повышение артериального, но внутричерепного давления”, — объяснила Русакова.

В завершении диетолог предостерегла от поедания жирной или сладкой пищи. Названые группы продуктов приводят к одному — избыточному накоплению жидкости в организме. Из-за этого может наблюдаться нарушение сна и сильные мигрени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *