Снижение риска инсульта на 80%: откажитесь всего от трех продуктов

Снижение риска инсульта на 80%: откажитесь всего от трех продуктов

Инсульт происходит, когда приток крови к мозгу человека блокируется. Это останавливает поступление кислорода к тканям мозга. Определить инсульт можно до наступления непосредственно приступа. Чем раньше человек получит лечение от инсульта, тем меньше будет последствий. И чем быстрее вы исключите из своего рациона три продукта, тем ниже будет риск инсульта.

Европейские ученые провели исследование, в котором использовались данные 418 тыс. человек. Участники ответили на вопросы о рационе питания, факторах образа жизни, получении медицинской помощи и социально-демографических характеристиках. Исследователи наблюдали за участниками в среднем в течение 12,7 лет.

Исследование показало, что при увеличенном потреблении фруктов и овощей, молочных продуктов присутствовал более низкий риск ишемического, но не геморрагического инсульта.

Диеты же с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и соли были связаны с повышенным риском инсульта. Поэтому стоит отказаться от продуктов, которые их полны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *