Вещество в винограде предотвращает потерю памяти

Вещество в винограде предотвращает потерю памяти

Как утверждают ученые, соединение, которое содержится в красном вине, винограде и арахисе сможет предотвратить возрастное ухудшение памяти.

Группа исследователей во главе с доктором Ashok K. Shetty изучала полезное действие ресвератрола. Потенциала этого антиоксиданта давно известен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, но команда Shetty предположила, что он также оказывает положительное влияние на гиппокамп, часть мозга, которая имеет решающее значение для таких функций, как память , обучение и настроение.

В опытах на крысах ученые доказали, что лечение ресвератролом имело явные преимущества с точки зрения обучения, памяти и функции настроения у старых животных. Shetty говорит: «Результаты исследования были поразительны. Они показали, что для контрольных крыс, не получавших ресвератрол, способность в пространственном обучении в значительной степени поддерживается, но способность делать новые пространственные воспоминания значительно снизилась от 22 до 25 месяцев. В отличие от этого, пространственное обучение и память, у животных, получавших ресвератрол, улучшилась».

Исследователь говорит, что рост и развитие нейронов у них был в два раза больше, по сравнению с контрольными крысами. Ресвератрол у обработанных крыс также значительно улучшило микроциркуляторное русло, что указывает на повышенный кровоток, а грызуны имели более низкий уровень хронического воспаления в гиппокампе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *