Врач Аплетаева: регулярное потребление бекона грозит инфарктом или инсультом

Врач Аплетаева: регулярное потребление бекона грозит инфарктом или инсультом

По словам врача-диетолога, иммунолога Марины Аплетаевой, употреблять бекон нужно как можно реже.

Врач Аплетаева сообщила в интервью о вреде постоянного присутствия бекона в рационе человека. Медик отметила, что в беконе содержится высокая концентрация насыщенных жиров – усвоение столь жирного продукта становится значительной нагрузкой на поджелудочную железу.

«Могут возникнуть проблемы с пищеварением», – сказала эксперт.

Кроме того, регулярное потребление бекона грозит прибавкой в весе, отложением жира на органах. Вдобавок злоупотребление этим продуктом негативно сказывается на уровне холестерина, излишки которого скапливаются в сосудах, повышая риск их закупорки.

«Это впоследствии способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инфаркт, а также к инсульту», — предупредила Марина Аплетаева.

Медик добавила: здоровым людям полностью отказываться от бекона не обязательно, но есть его все-таки лучше реже. Людям с ожирением, атеросклерозом, больной печенью и хроническими сердечными нарушениями нужно консультироваться с лечащим врачом по поводу возможности употреблять данный продукт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *