Яйца спасают от инсульта

Яйца спасают от инсульта

Исследователи из Медицинского научного центра Пекинского университета обнаружили, что яйца, которые до недавнего времени называли катализаторами повышения уровня холестерина, полезны – особенно для сердца.

Ученые обнаружили, что ежедневное потребление яиц на 26% снижает риск инсульта и на 18% – риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет New York Post.

В исследовании участвовали 416 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет, которых спрашивали, как часто они употребляют яйца. Затем на протяжении девяти лет китайские ученые наблюдали за состоянием их здоровья.

Выяснилось, что у 13% участников, которые съедали 1 яйцо в день, на четверть уменьшался риск получить геморрагический инсульт – когда происходит кровоизлияние в мозг; на 28% снижался риск смерти от инсульта.

Ученые подчеркивают, что положительное влияние яиц на работу сердца доказано именно на примере употребления одного яйца в день.

Исследование было опубликовано в журнале Heart.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *