ЗОЖ и кето-диета могут подавлять развитие болезни Альцгеймера

ЗОЖ и кето-диета могут подавлять развитие болезни Альцгеймера

Если придерживаться кето-диеты и в целом соблюдать здоровый образ жизни, то можно предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Такое заявление, как пишет сетевое издание «Актуальные новости», сделала бакалавр наук Эмили Хендерсон.

Хендерсон подчеркивает, что официальная медицина привыкла связывать развитие нейродегенеративных заболеваний с образованием бляшек в головном мозге пациентов, однако в реальности бляшки могут быть побочным эффектом, а не причиной болезни. Новейшие исследования показывают, что за болезнью Альцгеймера могут стоять метаболические изменения в мыслительном органе, связанные с нездоровым образом жизни и несбалансированным питанием.

Считается, что переход на кето-диету и в целом здоровый образ жизни может заставить организм включить головной мозг в процессы по синтезу энергии из молекул. В таком случае можно предотвратить развитие болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных недугов.

«Главное в лечении и профилактике болезни Альцгеймера — это поддерживать нормальный метаболизм на уровне мозга. Если у мозга нет проблем с процессами метаболизма, то нет предпосылок для развития нейродегенеративных болезней. Помощниками в этом могут быть кето-диета и общее соблюдение принципов ЗОЖ», — сказала Хендерсон, добавив, что профилактические меры позволяют замедлить утрату когнитивных функций при болезни Альцгеймера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *